Ticker

6/recent/ticker-posts

Kapal Pencari Ikan Jenis Speed Boat Tenggelam,Pengemudi Kapal Meninggal ,4 Penumpang Selamat || dutametro

Pasaman Barat,- dutametro. com.-Lima orang dalam Kapal jenis speed boat mencari ikan tenggelam pengemudi kapal Robi Darwis (34) meninggal dunia sedangkan empat penumpang lainnya selamat.


Kapal tersebut tenggelam di Muaro Sasak, Kecamatan Sasak Ranah Pasisie, Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar), Minggu (2/5/2021) pukul 01.00 WIB.


Kepala Polsek Pasaman AKP Lija Nesmon kepada wartawan mengatakan, Kapal itu dikemudi oleh Robi Darwis (34) yang merupakan pemilik kapal. Kemudian sekitar pukul 01.00 WIB pada saat korban pulang menuju Sasak kapal yang dikemudikannya tenggelam di pintu muara Sasak.


Tidak lama kemudian penumpang atas nama Boy Candra (36), Juli Ardi (34), Hayatul (18) dan Hengki (34l berhasil diselamatkan oleh nelayan menggunakan perahu namun korban atas nama Robi Darwis tidak ditemukan.


Setelah dilakukan pencarian oleh masyarakat, Robi Darwis ditemukan tidak jauh dari lokasi kapal tenggelam di pantai Bancah Galinggang. Korban di bawa ke Puskesmas Sasak untuk dilakukan pertolongan namun korban meninggal dunia.


"Korban yang meninggal dunia pengemudi kapal Robi Darwis (34) sedangkan empat penumpang lainnya selamat,"ujarnya


Musibah itu berawal ketika korban berangkat dari Kampung Nelayan Sasak pada Sabtu (1/5/2021), sekitar pukul 17.00 WIB menggunakan speed boat menuju perairan Sasak untuk mencari ikan.


"Korban dibawa kerumah orang tuanya di Jorong Pondok, Nagari Sasak, Kecamatan Sasak Ranah Pasisie, Kabupaten Pasaman Barat untuk segera dimakamkan,"sebutnya


Ia mengimbau kepada masyarakat kususnya  para nelayan agar hati-hati dan kewaspadaan saat mencari ikan kelaut karena cuaca ekstrim saat ini. 

Post a Comment

0 Comments