Ticker

6/recent/ticker-posts

Bupati Agam Hadiri Khatam Al-Qur’an MDTA

 


 


Agam---Bupati Agam, Dr. H. Andri Warman, menghadiri sekaligus melepas peserta pawai taaruf khatam Al-Qur’an MDTA disejumlah kecamatan. Terlihat dari pagi hingga sore bupati bersama para penghafal qur’an tersebut.


Jadwal pertama sekitar pukul 08.00 WIB yang dikunjungi orang nomor satu di Kabupaten Agam itu adalah, khatam Al-qur’an MDTA Istiqamah di- Surau Kamba Nagari Ampang Gadang Kecamatan Ampek Angkek Agam.


Dilanjutkan pada pukul 10.00 WIB, bupati Agam melanjuti kegiatan ke MDTA AL-Ihsan Mancuang Nagari Padang Tarok Kecamatan Baso, siangnya, dan berakhir di  Pulai Nagari Magek Kecamatan Kamang Magek.


Bupati Agam dalam sambutannya berharap kepada peserta yang ikut khatam Al-Qur’an agar setelah ini jangan pernah berhenti membaca Al-Qur’an.


“Teruslah mempelajari dan mengamalkan Al Qur’an sebagai pedoman kita untuk mendapatkan kebahagiaan di dunia dan di akhirat,” harapnya.


Pada kesempatan itu, bupati mengucapkan selamat kepada peserta khatam dan walimurid serta masyarakat atas semangat yang tinggi dalam menyelenggarakan perayaan khatam Al-Qur’an sebagai tradisi yang sudah diwariskan secara turun-temurun.


“Kita harapkan kelak pada generasi penghafal Qur’an ini bisa menjadi generasi Qur’ani yang akan memajukan Kabupaten Agam dimasa mendatang,” harap Bupati lagi.


 (Aji)

Post a Comment

0 Comments