Ticker

6/recent/ticker-posts

Waka Polda Sulsel Meninjau Pos Balla EwakoMakasar .-dutametro.com.-Wakapolda Sulsel, Brigjen Pol. Drs. Halim Pagarra, M.H. meninjau langsung Pos Balla Ewako, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makasar, Rabu (10/6/2020).

Dalam Peninjauan Pos Balla Ewako Wakapolda diampingi Irwasda Kombes Pol Andi Fairan dan Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Yudhiawan, serta dihadiri Camat Biringkanaya, Andi Sahrun, Lurah Bulu Rokeng, Darmawansa S.STP, Ketua RW Dappung, Babinkamtibmas, Aiptu Rusdianwar, Babinsa, Serda Usman dan masyarakat sekitarnya.

Wakapolda Sulsel mengatakan "kesiapan Pos Balla Ewako dalam rangka persiapan Kampung Mandiri yang pertama di Sulsel, terpilihnya karena kelurahan  Bulurokeng memenuhi syarat sebagai percontohan kampung mandiri karena wilayahnya bersih, penataannya juga tertata dengan rapih dan menurut  lurah Bulurokeng, Darmawansa S.STP bahwa hanya 2 orang warganya yg terkena covid-19 dan sekarang sudah sembuh, " katanya.

Lanjut Wakapolda  menyampaikan bahwa Pos Balla Ewako ini terdiri dari 3 pilar yaitu Pemerintahan, TNI dan Polri yang akan bertugas di pos ini.

Wakapolda juga memerintahkan Kapolrestabes Makassar untuk sekali sebulan  mendatangkan mobil SIM keliling di Pos ini untuk menambah pelayanan pos Balla Ewako.

Pos ini didirikan dengan tujan melayani Masyarakat bilamana ada keluhan mengenai pandemi covid-19

Petugas disini juga diharapkan selalu menghimbau dan mengingatkan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan seperti  memakai masker, cuci tangan, dan menjaga jarak utk memutus mata rantai penyeberan covid 19.

Andi Akbar Raja/Habib Hamdi Fahmi
Sumber: Humas Polda Sulsel

Post a Comment

0 Comments