Ticker

6/recent/ticker-posts

Imbau Tidak Takbir Keliling,Pemko Padang Akan Takbir VirtualPadang-dutametro.com - Puasa tinggal sehari. Biasanya, di suasana normal sebelum pandemi virus corona, malam menjelang lebaran selalu digelar takbiran. Namun kini Pemerintah Kota Padang mengimbau warganya untuk tidak takbir keliling.

"Di tengah pandemi ini kurang bijak rasanya kita takbir keliling.  Karena itu kami mengajak seluruh warga untuk melaksanakan takbir di masjid maupun musala serta di rumah," kata Wali Kota Padang Mahyeldi Ansharullah, Jumat (22/5/2020).

Dikatakan Mahyeldi, agar suasana lebaran lebih terasa semaraknya di masa pandemi Covid-19 ini, Pemko Padang akan menggelar takbiran virtual.  Takbiran melalui aplikasi ini dilaksanakan di Rumah Dinas Wali Kota Padang, Sabtu (23/5/2020).

"Kita akan laksanakan takbir virtual besok (Sabtu)," jelas Mahyeldi. 

Direncanakan Takbiran Virtual ini dilaksanakan setelah berbuka puasa terakhir. Rencananya diikuti wali kota,  wakil wali kota, serta sekda. 

"Takbir virtual akan diikuti seribu orang lebih," terang Mahyeldi.

Tidak itu saja,  Takbir Virtual akan disiarkan secara langsung ke masjid dan musala di Padang. Termasuk ke warga Padang

Digelarnya Takbir Virtual agar tidak terjadi penyebaran Covid-19. Mahyeldi berharap kegiatan itu memberi kebaikan bagi seluruh warga Padang.(**)

Post a Comment

0 Comments