Ticker

6/recent/ticker-posts

Kabaharkam Polri minta Satpam dipakaikan seragam mirip Polri

Jakarta – Hari ini, Selasa, 14 Januari 2020, sekitar pukul 11.00 WIB, Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri, Komjen Pol Drs Agus Andrianto SH, MH, menerima laporan kesiapan panitia Puncak Peringatan Hari Ulang Tahun Satuan Pengamanan (HUT Satpam) ke-39, bertempat di Ruang Kerja Kabaharkam Polri, Kompleks Mabes Polri, Jakarta.

Hadir dalam acara tersebut Kakorbinmas, Dirbinpotmas, Kasubdit jajaran Korbinmas Baharkam Polri, Wakil Direktur Binmas Polda Metro Jaya, serta pimpinan sekuriti selaku Panitia HUT Satpam.

Menurut laporan kesiapan, puncak peringatan HUT Satpam akan dilaksanakan pada 22 Januari 2020 bertempat di Lapangan Sepolwan, Jakarta.

Kepanitian HUT Satpam kali ini disusun dan dilaksanakan oleh Satpam sendiri. Sementara pihak Polri hanya sebagai pengarah kegiatan.

Baca Juga  Kepala Desa Selorejo Optimis Target Pendapatan Asli Desa 5 Milyar di Tahun 2022
Usai menerima laporan, Kabaharkam Polri menyambut baik tujuan kegiatan yang direncanakan dan diselenggarakan oleh Satpam sendiri. Ia berharap, semua persiapan dapat dimatangkan hingga hari H, sehingga tujuan dari Satpam untuk Satpam dapat terwujud.Di usia Satpam yang menginjak 39 tahun, Kabaharkam Polri berpesan, ke depan agar dibuat telaahan staf terkait tampilan Satpam menyerupai seragam Polisi. Contohnya seperti di negara Malaysia, Singapura, Jepang dan lain-lain, hadirnya Satpam dengan seragam mirip Polisi ternyata efektif mengurangi terjadinya tindak pidana (kejahatan).

“Banyaknya kejadian kejahatan adalah bukti kegagalan dalam menjalankan fungsi preemtif dan preventif yang diemban oleh Korbinmas Baharkam Polri dan jajaran,” kata Komjen Pol Agus Andrianto.

Baca Juga  BNPB, TNI dan Polri Tanam 2020 Pohon pada Kegiatan Polri Peduli Penghijauan
Oleh karena itu, menurut Kabaharkam Polri, membuat seragam Satpam tampak seperti seragam Polisi perlu dilakukan. Dengan maksud akan menjadi perpanjangan tangan Polri, khususnya jajaran Binmas, hadir di tengah-tengah masyarakat.

Sementara, pembinaan Satpam oleh jajaran Korbinmas Baharkam Polri juga perlu terus ditingkatkan, baik secara regulasi maupun implementasi.

“Banyak kreasi yang harus kita kerjakan untuk kamtibmas di negeri ini,” tegas Komjen Pol Agus ...dm

Post a Comment

0 Comments