Ticker

6/recent/ticker-posts

Pimpinan DPRD Ikuti Pengambilan Sumbah


dutametro.com, (BATUSANGKAR)  - Ketua DPRD Tanah Datar Roni Mulyadi Dt Bungsu dan Wakil Ketua Anton Yondra serta Anggota DPRD Saidani diambil sumpah dan janjinya pada sidang DPRD Tanah Datar Senin (21/10).
Pengucapan sumpah janji pimpinan DPRD tersebut dipandu langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Batusangkar Tiwik S.H, M.Hum sementara Anggota DPRD Saidani dilantik oleh Ketua DPRD Roni Mulyadi Dt. Bungsu.
Bupati Tanah Datar, Irdinansyah Tarmizi pada sambutannya mengucapkan selamat kepada pimpinan DPRD yang dilantik, dan tak lupa juga mengucapkan terimakasih kepada pimpinan DPRD Tanah Datar priode 2014-2019.
"Selamat kepada pimpinan DPRD terpilih, terimakasih kepada Pimpinan DPRD priode 2014-2019 yang telah menjalankan amanah dengan baik," ucap Bupati.
Irdinansyah melanjutkan, bahwa DPRD merupakan perpanjangan tangan bagi seluruh masyarakat Tanah Datar. Oleh karena itu, ia berharap agar komunikasi yang baik antara pemerintah daerah dengan DPRD Tanah Datar dapat terjalin dengan baik.
"Kami berharap agar komunikasi yang baik terus terjalin, sehingga visi misi kabupaten Tanah Datar dapat tercapai," ujar Irdinansyah.Pada kesempatan itu, pimpinan definitif DPRD Tanah Datar Roni Mulyadi Dt Bungsu mengatakan, lembaga legislatif memiliki peran penting dalam kemajuan daerah.
Oleh karena itu, diharapkannya agar para anggota DPRD yang telah dilantik, dapat menjalankan tugas dan fungsi legislatif secara maksimal."Mari kita bersama-sama melakukan upaya semaksimal mungkin, untuk mencapai tujuan Tanah Datar yang lebih baik ke depan," kata Roni Dt Bungsu.
Prosesi pelantikan Pimpinan DPRD dan Anggota DPRD Saidani, masa bhakti 2019-2024 turut dihadiri oleh sejumlah Forkopimda, kepala OPD, dan Wali Nagari, Pimpinan BUMN dan BUMD se Kabupaten Tanah Datar.(dm ). 

Post a Comment

0 Comments